[W17D4] increased to the point
Land values have increased to the point where redeveloping the Property is more profitable than maintaining the current business.
부지를 재개발하는 것이 현 사업을 유지하는 것보다 더 이익인 지점까지 토지의 가치가 증가했다.
- Land values have increased to the point
토지의 가치가 그 지점까지 증가했다 - where
(그 지점이 어디냐 하면) - redeveloping the Property
부지를 재개발하는 것이 - is more profitable than maintaining the current business.
현 사업을 유지하는 것보다 더 이익인 (지점)
increased to the point는 '~수준까지 올랐다'라는 뜻.
to the point는 주로 예상치 못했거나 극단적인 상황을 강조하기 위해 쓰인다.
- I was angry to the point where my face turned red.
얼굴이 빨갛게 될 지경까지 화가 났다.
[Helpful Tip!]
- property : 토지, 재산
- profitable : 수익성이 있는
[멍뭉's Story]
Food waste is a problem. Is getting rid of “use-bys” and “best befores” a solution?
음식물 쓰레기는 문제다. "사용 기한"과 "유통 기한"을 제거하는 것이 해결책일까?
Food waste is a problem. Is getting rid of "use-bys" and "best befores" a solution?
Supermarket chains in the United Kingdom have scrapped "use-by" and "best before" dates. Is this a solution to the global problem of food waste?
cosmosmagazine.com
- UK supermarkets are scrapping date labels on hundreds of products to tackle food waste: could it happen here?
영국 슈퍼마켓은 음식물 쓰레기 처리하기 위해 수백 개의 제품 라벨을 폐기하고 있습니다: 이게 가능한 일인가? - And is it microbiologically safe?
그리고 미생물학적으로 안전할까? - milk is the third most wasted food and drink product in the UK, despite research showing it can be used days after the ‘use-by’ date printed on the label.
우유는 라벨에 적힌 '소비 기한'이 며칠 지나도 먹어도 된다는 연구 결과에도 불구하고, 영국에서 세 번째로 많이 소비되는 식음료 제품이다. - In the US, the Food and Drug Administration (FDA) reports that consumer confusion around product labelling may be responsible for around 20% of home food waste, costing an estimated US$161 billion per year.
미국에서, 식품의약국(FDA)은 제품 라벨링을 둘러싼 소비자 혼란이 가정 음식물 쓰레기의 약 20%를 차지할 수 있고, 연간 1,610억 달러의 비용이 들 것으로 추정된다고 보고했다. - “So, for instance, you could have milk that has had the spoilage organisms increased to the point where the milk is clearly spoiled, it smells bad, you wouldn’t drink it.
"예를 들어, 당신은 우유가 확실히 부패해 냄새가 나고 마시지 못할 때까지 유기체가 증가한 우유를 먹을 수 있습니다. - But that doesn’t necessarily mean that the population of pathogens in that milk is a problem.”
그러나 반드시 그 우유에 있는 병원균의 수가 문제라는 말은 아닙니다. - But the same holds true in reverse: “Contaminated food will usually look, smell, and taste normal,” explains Danaher.
하지만 반대의 경우도 마찬가지다: "오염된 음식은 보통 모양, 냄새 그리고 맛이 정상이죠."라고 Danaher는 설명했다. - “Just because a product doesn’t smell bad or look bad, it doesn’t necessarily mean that the pathogens have not increased to a dangerous level, either.” - Professor Rowland Cobbold -
"제품에서 냄새가 안 나고 보기에 나쁘지 않다고 해서 병원균도 위험한 수준으로 증가되지 않았다는 의미는 아니다. - Rowland Cobbold 교수 - - What’s important, Danaher thinks, is education.
Danaher는 중요한 것은 교육이라고 생각한다.
“Improving consumer understanding of what different food expiry dates mean is key to reducing waste and avoiding prematurely throwing out food that is safe to eat.”
"식품 만료 일자가 다른 것에 대한 소비자 이해를 높이는 것이 낭비를 줄이고 먹어도 안전한 식품을 조기에 버리는 것을 방지하는 열쇠다.
[멍뭉's Helpful Tip!]
- scrapping : 파기, 폐기
- spoil : 망쳐놓다
- pathogen : 병원균
- Contaminate : 오염시키다
p.s.
오늘 기사의 내용은
우리에게도 익숙한 식료품의 유통기한과 소비기한에 대한 이야기다.
소비기한은 유통기한보다 길다.
제품에 따라 다르지만 라벨에 적힌 유통기한이 지나도 소비기한 이내라면 크게 문제가 없다는 것이다.
제목만 봤을 땐 라벨을 제거하는 의미가 있냐는 뜻으로 들리지만
라벨링 제거로 음식물 쓰레기 문제를 해결할 수는 없을 것이다.
라벨뿐만 아니라 다른 많은 문제들도 많을 테니 말이다.
처음엔 해결은 못하겠지만 어느 정도 개선은 되지 않을까?
도움이 되느냐 안되느냐를 따지기만 하고 아무것도 하지 않는 것보다는 도움이 되지 않을까?
라고 생각했다.
하지만 멀쩡해 보여도 오염되지 않은 것은 아니라고 하고
원론적인 얘기지만 소비자의 이해를 높이는 것이 중요하다고 하니
전체적인 맥락이 이해가 되었다.
신기하게도 오늘 영독단 단톡방에서 비슷한 경험을 해서
오늘 정말 힘들고 시간이 오래 걸렸다.
그렇게 오늘도 한 걸음 내디뎠다!!
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