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처묵처묵 멍뭉!

원당 국수 잘하는 집 - 국수 인생 맛집(feat. 츠키젠)

by 김멍뭉씨 2021. 10. 24.
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어떤 음식이든

자신의 입맛에 맞는 집을 찾기란 쉽지 않다.

특히 별거 없는 흔한 메뉴일수록 그런 것 같다.

난 비빔국수를 참 좋아하는데

이 집을 알기 전에는

늘 기대와 후회의 반복이었다.

후회할 걸 알면서도 기대감을 안고 주문하고

다시 후회하기를 반복한다.

이 집은 김멍뭉 인생에 몇 안 되는 맛집 중 하나인 국숫집이다.

 

자~~ 처묵처묵 하러 출바~알~~

 

위치 : 원당 국수 잘하는 집

 

원당 국수 잘하는 집 - 가게 전경

아.. 정말 맛집 올릴 때는 좀 힘들다.

글 올리려고 사진 보면 먹고 싶은 생각에 힘듦...

음식 사진이 아님에도 벌써 군침이...

 

원당 국수 잘하는 집 - 메뉴

가게 밖에서 보이는 메뉴.

세련되지 않은 글씨체와 단출한 메뉴에서부터 신뢰감이 피어오름(멍뭉피셜, 근거 X)

 

원당 국수 잘하는 집 - 영업시간 & 휴일

맛집을 대하는 기본자세는?

바로 영업시간과 쉬는 날 확인!!

 

원당 국수 잘하는 집 - 주차안내 & 원산지 표시

식당 운영 철학이 느껴지는 안내문!!(불법주차 주의!)

 

원당 국수 잘하는 집 - 메뉴

단출한 메뉴.

이제 아는 분들은 다 아시겠지만

메뉴 많은 집 치고 맛집 없다.

이 집 역시 메뉴는 단출하지만

맛의 깊이는 절대 가볍지 않다.

 

당연하지만 둘 다 곱빼기 ㅋㅋ

원당 국수 잘하는 집 - 잔치 비빔 커플샷

 

원당 국수 잘하는 집 - 잔치국수

우선 잔치국수는

그 국물이... 멸치육수가...

음... 이상적이라고 할까??

너무 짜거나 싱겁지 않아

물을 섞거나 간을 따로 할 필요가 없고(간은 개인차가 크니 참고만)

쓴맛이 없으면서 개운하고 시원해서

요즘처럼 쌀쌀해지면 더욱 생각나는 그런 맛이다.

 

 

원당 국수 잘하는 집 - 비빔국수

이 집은 개인적으로

비빔국수가 별미인데

김치 원산지가 나온 사진이

예전에는 내용이 달랐다.

비빔국수 양념에 대한 설명이었는데

천연재료로 단맛을 냈다는 내용이었던 것 같다.

(이전에 쓰던 폰으로 찍은 거라 못 찾음...)

이 비빔국수 맛이 어떠냐면...

매콤, 새콤, 달콤에 + 고소함이 일품이다.

어느 한쪽으로 치우치지 않은 밸런스!!!

소스를 자세히 보면 하얀 알갱이 같은 것이 있는데

그게 고소한 맛의 내는 것이 아닌가 싶다.

그리고 육수 리필은 필수다!!!

 

원당 국수 잘하는 집 - 초토화 현장

초토화 현장에서 알 수 있듯

비빔국수 양념 맛은 진짜 별미다.

잔치국수 일부도 덜어 비벼먹고

남은 양념은 단무지로 설거지하게 만드는 맛!

(사진 찾다 보니 올 때마다 이렇게 설거지하고 감 -_-)

쌀쌀해지니 더욱 생각나는 집이다.

 

 

p.s

아... 전에 올렸던 돈가스 인생 맛집

츠키젠 - 돈가스 인생 맛집(1편)

츠키젠 - 돈가스 인생 맛집(2편)

아... 얼마 전에 티브이를 보다가...

설마설마했는데...

생활의 달인에 나와버렸다...

솔직히 오픈한 지 오래되지 않아서

생각지도 않았는데... 벌써??

포스팅 이후로 아직 못 가고 있는데

줄이라도 서서 먹을 수 있을지...

자주 가지도 못하면서 걱정이 앞선다.

가게 되면 무조건 2인분 시켜야지잉~~~~~

 

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